Главная » 2019 » Декабрь » 4 » Час памяти «Эхо Беслана»
10:29
Час памяти «Эхо Беслана»

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в России 3 сентября. Памятный день был установлен федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 21 июля 2005 года.

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.

В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов.

1 сентября 2004 года. Прозвучала весть о захвате школы №1 в североосетинском городе Беслан. Праздник начала учебного года оказался самым страшным днем в жизни многих маленьких жителей Беслана и их родственников. Группа террористов захватила школу во время торжественной линейки. Учеников, их родственников и учителей согнали в спортивный зал, который заминировали. Взрывные устройства вскоре установили по всей школе. Число заложников оказалось больше 1300. 3 сентября, после случайных взрывов, в школе началась операция по освобождению заложников. Всего же число погибших превысило 330 человек (из них больше половины детей). Также погибло 11 бойцов спецназа – впервые в России.

Обучающимся был показан фильм «Дети Беслана».

Категория: Новости | Просмотров: 34 | Добавил: lvikn | Рейтинг: 0.0/0

Полезные ссылки