Главная » Файлы » Мои файлы |
В категории материалов: 38 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Сроки проведения Недели: с 8 декабря по 12 декабря 2014 года. Девиз Недели: «С Законом на ТЫ!» Цель проведения Недели:
Задачи проведения Недели:
|
План традиционных мероприятий ОБОШИ Суджанская школа – интернат на 2014 - 2015 уч. год. |
План тематических мероприятий ОБОШИ Суджанская школа - интернат на 1 полугодие 2014 - 2015 уч. года |
План совместной работы ОБОШИ Суджанская школа-интернат с ОПДН по профилактике и предупреждению правонарушений на 2014 – 2015 уч. год |
План работы Совета профилактики правонарушений ОБОШИ Суджанская школа – интернат на 2014 - 2015 учебный год
Цель: планирование, организация и осуществление контроля за проведением профилактической работы социально опасных явлений (безнадзорности, правонарушений, антиобщественных деяний). Задачи: - выявлять и устранять причины, способствующие безнадзорности несовершеннолетних, совершению ими преступлений, правонарушений, антиобщественных деяний; - обеспечивать защиту прав и законных интересов несовершеннолетних; - социально-педагогическая реабилитация несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении; - выявлять и пресекать случаи вовлечения несовершеннолетних в преступную или антиобщественную деятельность |
Сборы пионерской дружины имени В.Новиковой на 2014-2015 уч.год
|
Программа взаимодействия с семьями обучающихся ОБОШИ Суджанская школа-интернат « Мы вместе » на 2014 - 2015 уч.год Цель : создание открытой социально – педагогической системы, готовой к взаимодействию с родителями в воспитании и обучении детей.
Основные задачи: - оказание квалифицированной помощи родителям обучающихся; - расширение сфер и форм сотрудничества с семьями, вовлечение их в совместную, социально значимую деятельность; - активизация совместной деятельности школы, родителей, общественности по духовно-нравственному воспитанию, формированию здорового образа жизни обучающихся; - решение в союзе с семьей и органами правопорядка проблем безнадзорности, профилактика преступности, девиантного поведения обучающихся; - повышению роли психолого-педагогической службы школы в работе с родителями, индивидуальная работа с неблагополучными семьями; - изучение потребностей семей в образовательных услугах; обеспечение обучающихся занятиями по интересам; - совместная разработка и реализация модели взаимодействия школы и семьи с учреждениями района, работа которых направлена на воспитание и развитие обучающихся. |
Программа по социальной адаптации и сопровождению выпускников ОБОШИ Суджанская школа – интернат «Мы строим жизнь» 2014 – 2016г.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Подготовка выпускников школы - интерната к самостоятельной жизни всегда была острой государственной проблемой. Система государственного попечения охватывает практически всех детей, нуждающихся в поддержке, опеке и попечительстве, и создаёт материальные предпосылки для их полноценного развития и подготовки к взрослой жизни. Переход к самостоятельной жизни – важный момент в жизни любого молодого человека. Этот переход к независимой жизни связан с серьёзными стрессами. Выпускникам школы - интерната необходимо привыкнуть к самостоятельному существованию, к ответственности за свою жизнь. Они стараются разобраться в себе, определить свой путь. Государство берёт на себя обязательство по решению основных проблем ребёнка: обучение, воспитание, обеспечение детей школы - интерната самым необходимым. Но самостоятельная, взрослая жизнь ставит перед выпускниками проблемы, к которым в реальности они оказываются неготовыми. Вхождение выпускников школы - интерната в самостоятельную жизнь сопряжено с большими сложностями и не всегда проходит успешно. Причины возникновения трудностей вхождения ребёнка в систему социальных отношений могут быть разными. Прежде всего, они связаны с неадекватным восприятием выпускниками тех требований, которые предъявляет социум. Процесс социализации (включение в систему социальных отношений) выпускников даже при благоприятном стечении обстоятельств разворачивается неравномерно и может быть чреват рядом сложностей и проблем, требующих совместных усилий специалистов и молодых людей. Организация жизнеспособности детей в интернатных учреждениях удерживает детей в иждивенческой позиции, блокирует проявление потенциальных возможностей. Воспитанники школы - интерната, выходя за порог школы, оказываются один на один с реальной жизнью и надеются на покровительство, не подозревая, что можно опереться на свои собственные ресурсы. Накопленный опыт работы, активный поиск решения проблемы социальной адаптации и сопровождения выпускников школы – интерната привели к мысли о необходимости создания общешкольной программы «Мы строим жизнь».
|
ПОЛОЖЕНИЕ о единых требованиях к плану воспитательной работы классного руководителя ОБОШИ Суджанская школа – интернат 1.Общие положения. 1.1. План воспитательной работы классного руководителя является одним из основных документов, определяющих содержание и организацию деятельности классного руководителя на учебный год. План работы классного руководителя - это документ, который обеспечивает жизнедеятельность детско-взрослого сообщества класса и упорядочивает работу классного руководителя на каждый день. 1.2. План работы классного руководителя составляется на основе плана работы школы, программы деятельности классного руководителя или про-граммы развития классного коллектива с учетом планов работы органов уче-нического и родительского самоуправления совета класса. 1.3. План работы составляется классными руководителями на учебный год. 1.4. План работы классного руководителя оформляется в соответствии с данным Положением. 1.5. План воспитательной работы классного руководителя регламентирует все виды производственной деятельности классного руководителя.
2. Цель: 2.1. Основной целью плана работы классного руководителя является обес-печение жизнедеятельности детско-взрослого сообщества.
3. Задачи: Составление плана воспитательной работы классного руководителя позво-ляет грамотно решить следующие задачи: осуществить анализ деятельности самого классного руководителя и развития детско-взрослого сообщества; планирование оказания помощи органам ученического и родительского самоуправления; определение конкретных дел в детско-взрослом сообществе класса.
4.Общие требования к составлению плана 4.1. Целенаправленность плана. Планируемое содержание и формы работы предусматривают реализацию конкретных целей и задач для конкретного детского коллектива. 4.2. План ориентирован на реализацию потребностей и интересов детей, на их развитие. 4.3. План предусматривает создание условий для выбора учащимися различных форм, видов деятельности, своей позиции в планируемой работе. 4.4. Преемственность содержания и форм деятельности. 4.5. Реальная и разумная насыщенность плана, соответствующая конкретному детскому коллективу.
|